En ce moment

Les Comores dominent le Tchad 2-0 et prennent la tête du groupe I

La route vers la Coupe du Monde 2026 s’annonce prometteuse pour les Cœlacanthes des Comores. Lors de leur dernier match de qualification, les Comores se sont imposés avec brio face au Tchad sur le score de 2-0, assurant ainsi leur place en tête du Groupe I. Cette victoire cruciale place les Comores en tête du groupe, à égalité de points avec le Ghana, mais avec une avance précieuse de deux points sur Madagascar.

L’équipe des Coelacanthes a pris l’avantage avec un but de Myziane Maolida à la 55ème minute, puis a renforcé son avance grâce à Ben Fardou, le meilleur buteur des Coelacanthes avec 19 réalisations, qui a marqué à la 75ème minute.

Les moments forts du match

Les Comores ont montré une maîtrise impressionnante du jeu dès le coup d’envoi. Avec une défense solide et une attaque dynamique, ils ont rapidement pris l’avantage, marquant deux buts décisifs. Les Cœlacanthes ont su conserver leur avance tout au long du match, ne laissant aucune chance au Tchad de revenir au score. Cette performance leur permet non seulement de grimper au sommet du classement, mais également de renforcer leur position de leaders dans cette phase de qualification.

La suite des événements : un rendez-vous crucial en 2025

La prochaine étape pour les Comores sera un match à domicile contre le Mali en 2025. Ce rendez-vous s’annonce décisif pour la suite de leur parcours vers la Coupe du Monde 2026. Les joueurs et le staff technique sont conscients de l’importance de cette rencontre et se préparent déjà intensivement pour accueillir le Mali dans les meilleures conditions.